注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不褪色的只有黑色

孤独是一座花园,但其中只有一棵树。

 
 
 

日志

 
 
关于我

答应我 / 忍住你的痛苦 / 不发一言 / 穿过这整座城市 / 穿过疯狂大笑的人群 / 远远的走去

陈老头与花。  

2016-10-04 02:01:32|  分类: 私人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多年以后,
陈立树变成了陈老头。
他每天准时在幼儿园门口摆下他的摊子,
也不吆喝,叼着两块钱的芙蓉,
矿泉水瓶里装着散装米酒,不时闷一口。
放学了漂亮的小女孩围住陈老头,
嘻嘻闹闹,也不给钱,
用手里一根棒棒糖换一朵花,
亲一下陈老头就走。

 
陈老头与花。 - 陈立树。 - 永不褪色的只有黑色
 
陈老头与花。 - 陈立树。 - 永不褪色的只有黑色
 
陈老头与花。 - 陈立树。 - 永不褪色的只有黑色

陈老头与花。 - 陈立树。 - 永不褪色的只有黑色
  



后来,
人们在路边发现了蜷缩着死去的陈老头,
身上盖满了
孩子家长们愤怒的石块与臭鸡蛋烂番茄。




陈老头与花。 - 陈立树。 - 永不褪色的只有黑色

陈老头与花。 - 陈立树。 - 永不褪色的只有黑色
 
陈老头与花。 - 陈立树。 - 永不褪色的只有黑色
  




10年的时候我刚从托儿所毕业,来到凤凰山脚下的一个幼儿园求学,对,当时我是个5岁的漂亮小女孩,现在事情过去6年了,有些话我不打算让它们覆灭在日渐苍老的岁月中,现在我已经是个11岁的老女孩了:

犹记得、当时岁数小,放学走出幼儿园门口的我,穿着蝴蝶结粉色连衣裙校服,拿着一根棒棒糖正准备撕开包装纸,一抬头就瞥见了人群中那个变魔术的清瘦人影——
陈老头就是这样出现在我的人生中的。
——他没有头发,可他的手指头就像风中的头发纷飞,不断地开出五颜六色的花朵。

我的棒棒糖受惊掉到了地上,我赶紧捡起来舔了一下。
我挤进人群,听到同学们喊他陈老头。
这时我挥舞起我的棒棒糖——1986年经典典藏款样式的,成功地引起了陈老头的关注,他停下了手中的魔术。

“你也喜欢康师傅棒棒糖?”我问。
“我只喜欢面,不喜欢调料,太腻。”陈老头答。
“舔完用农夫山泉漱一漱口?”
“有点甜!”
  知音,我们的手紧紧握在了一起。我不想死了。
  对,5岁那年我正处于我的人生低谷,我得了恐学前班抑郁症。


那一天我们在幼儿园门口的车水马龙人声鼎沸灰尘飞扬中促膝长谈。
原来他是室外高人,以前为了反清复明,被八国联军追杀,才隐居在此幼儿园门口卖艺。
日子一天天过去,陈老头每天必定在下午四点来到幼儿园门口摆摊,我每天在三点钟就开始期待他的到来。
为此我无心向学,我一点儿也不后悔。


后来他教会了我很多,十八般武艺,网游骗点卡。
总之他会的全都教给了我。
我们一起去意大利看埃菲尔铁塔,在魔兽世界里杀沃玛教主,化妆成经纪人宋喆和王宝强大闹娱乐宫,我演经纪人、陈老头演完爆强。
直到我们去拉萨看海,秋水共长天一色,我把沾有我口水的、最爱的那根棒棒糖?送给了陈老头并亲了他可爱的脸蛋——那时突然一个海豚在沙滩上搁浅,我们一起救了它,


在小海豚快要游远的时候,我们后悔了,租了只小船把它抓回来烤了吃了,陈老头笑着说这是我们老少情的见证,并再次变起了指尖生花的魔术,送了我999朵玫瑰铁线花。
后来陈老头舔起了有我口水的那根典藏款康师傅棒棒糖?,于是陈老头怀孕了——妈妈跟我说吃了别人的口水会怀孕的,于是陈老头给我生了一个宝宝。


可我没想到幸福是如此地短暂,陈老头未婚先孕的消息很快就传遍了幼儿园,老师、男同学们愤怒地抵制女生们热爱的陈老头,说他极大地破坏了幼儿园的安宁秩序和道德建设,通知了女生们的家长,群情激愤的家长抓住了正在为我表演的陈老头,接下来的故事我不想说了。


那年的冬天异常的冷,六月的凤凰山飘起了雪。可家长们的残忍比雪更冷。他们宣布我从此跟陈老头一刀两段天各一方,并三下五除二用石头和臭鸡蛋烂番茄砸死了陈老头。5555555可怜又可爱的陈老头,横尸在新街口街头。


在那之后的事情我不记得了。我仿佛一夜苍老长大。
记不清哪一年第三次世界大战开始了,最后的最后黄石公园火山爆发,地球开始了新的轮回,而我好像一直活在那个有陈老头的世界里,世界的变化跟我无关——去tm的变化,去tm的无常。




陈老头与花。 - 陈立树。 - 永不褪色的只有黑色


所有,树。2016.10.4
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018